13 noviembre 2010

LANGOSTA A LA MANTEQUILLA

REGRESARON LOS SABADOS DE COCINA CON NICKY

Hace como 3 o 4 meses nos invitaron a comer langostas a la mantequilla en casa de mi cuñada por que había llegado un familiar de ellos… el final es que no nos gusto como las prepararon y sobre todo la guarnición que le pusieron fue una ensalada con aceite balsámico y manzanas obvio eso sabia a madres jajaja el patanete si dijo están feas y obvio no se hizo esperar que le dijeran naco y hace 15 días mi hermano trajo unas langostas y que le digo a mi hermana que onda y si las hacemos y me dice ella pues de una vez y miren como nos quedaron así con muchas ganas de volver a hacerlas y a probarlas o ustedes cómo ven.

Y pues aquí la forma en que nosotros la hacemos por si se les antoja algún día hacerlas

Ingredientes:

Langostas grandes, mantequilla, vaso de zumo de limón, 10 ajos molidos, Sal y pimienta

Preparación:

Hay que poner a hervir agua en una olla grande con un poco de sal, cuando ya esta hirviendo hay que meter la langosta por aproximadamente 3 minutos, entonces se pone el caparazón rosa se quita del fuego y hay que esperar a que se enfrié tantito. En una sartén se pone a derretir la mantequilla con un poco de aceite de oliva para que la mantequilla no se queme, cuando ya esta derretida agregar los ajos molidos (machados) y freír ligeramente para saborizar la mantequilla de ahí se le agrega el jugo de limón, de ahí se le pone sal y pimienta bajar del fuego. De ahí partimos la langosta por la mitad desde la cola a la parte superior con un cuchillo y de ahí le agregamos por encima un poco de la preparación anterior de la mantequilla y ya cuando se vaya a comer las metes al horno por 2 o 3 minutos y ya la puedes servir con arroz blanco y verduras cocidas, hervidas o como le llamen y con un buen vino a mi me gusta blanco pero creo que a muchos les gusta el tinto con una buena sangria o ya acorrientandonos con una buena chela jajaja

11 comentarios:

Carlos dijo...

Da la pinta de estar deliciosa. Saludos

Jova dijo...

SE ven re buenas, ( con tu permiso) le voy a pasar la receta a mi esposito para que las cocine. Gracias y que bueno que sigas poniendo recetas.

Paolita dijo...

tocara q un dia de estos invites para probar tu sazòn :)

Anónimo dijo...

gracias por tu receta,,, me sirvio,,, muy rica,,, como la qe la escribio 8-) jajaja es broma,,, saludos desde veracruz...

Gaal Dornick dijo...

Se ve deliciosa, el sabado unos amigos y yo pretendemos preparla, ya te contaré que tal.

saludos!

Anónimo dijo...

estas que voy apreparar la compre en la playa de mansanilo a ver como me salen y gracias por la receta------------------

Anónimo dijo...

Aver q tal me salen ami gracias x la receta

julio cesar medina herrera dijo...

Estoy en estos momentos siguiendo tus indicaciones para preparar mis langostas

julio cesar medina herrera dijo...

Estoy en estos momentos siguiendo tus indicaciones para preparar mis langostas

Anónimo dijo...

y el limon para que lo ocupaste?

Anónimo dijo...

Se ven muy bien, probaré la receta, gracias.

Pero deberías aprender a escribir, es increíble lo mal escrita que está la introducción del post. ¿No te da vergüenza escribir así?